與岸汐140空間結合,將長達一年半的文化社造各項成果於岸汐140(景美街140號)作展出,並搭配活動吸引人潮,達到宣傳活化景美老街的目的。 漫畫人像速寫
設計參考                   折頁成品
文山社大x世新觀光系的同學,在7/8規劃了親子組-景美畫傘趣的活動!結合文山區的景點特色的明信片,提供免費的雨傘及蠟筆,讓親子共同自由創作屬於自己的傘! 希望透過親子共創的活動,增進親子間的感情,進而提升家庭對景美的認識。
1、    經由本校文山學師資協助文山區中小學教師研發地方學教案,將教育與實務面做較為廣泛的結合。 2、    透過教案工作坊結合學習與實踐行動,協助教師強化在地文化脈絡,並引此建立文山區社大及學校的學習共同體。
未來萬和公園將把舊有的景美溪打開,營造親水環境,本次活動文山社區大學與萬和里希望孩子們從生態環境的角度,一起當小小空間魔法師,透過黏土模型,發想未來的親水萬和公園。  
青年學子以直接的行動倡導景美商圈垃圾不落地的訴求,呼籲商家、遊客民眾重視夜市環境,為社區注入能量。  
透過靜態的展覽呈現及動態的親⼦互動,重塑⼤家對景美傳統市場的想像,並賦予它置於現代⽣活的新定位。讓原本不會出現的⼈出現,交換新的故事;讓疊合的⽣活體驗成為創造⼈情連帶的催化劑,對抗都市裡的冷漠疏離。
n時間:2017年5月4日(週四)晚上7:00至9:30 n地點:景美國中/多功能教室 n主持人:鄭秀娟/臺北市文山社區大學校長 n引言人:張博鈞/文山社大微笑單車講師、台灣城市單車聯盟常務理事 n與談人:葉志宏/臺北市交通管制工程處科長 張朝雄/文山安全社區促進會道路交通安全組副組長、興邦里里長 夏明達/匈牙利布達佩斯單車人、台大先進公共運輸研究中心研究生 一、主題報告 n文山區友善慢行環境 (替代廊道及指標)…
n時間:2017年5月3日(週三)晚上7:00至9:30 n地點:景美國中/多功能教室 n主持人:鄭秀娟/臺北市文山社區大學校長 n引言人:劉柏宏/中華民國景觀協會榮譽理事長 胡如君/臺北市都市更新處經營科科長 一、主題規劃 文山區有景美溪、萬盛溪、瑠公圳及霧裡薛圳水道系統,水利優勢帶動了地區的發展,形成渡口商業文化,進而發展成今日的地景美商圈,快速都市化之下,昔日依山依水的生活方式不復見,本場論壇將引導民眾重新思考環境與人的生活關係,想像未來的生活場域,採用工作坊形式分組討論,就文史、環境、交通及產業面向分析,提出問題點及可解決方案參考,培力社區民眾社區營造的基本概念。 二、分組討論 n文史/桌長:邱螢輝、施佩吟  …
跟隨文山社大的文史專家周祥傳老師、生態專家黃世仁老師,一起按圖索驥,在景美尋找歷史和地理的遺跡,認識仙跡岩與景美溪交織出的豐富人文與生態!一起來說景美的故事!
第 1 頁,共 28 頁